Международная транспортная логистика

+375 (17) 336-43-72

+375 (17) 336-43-71 Факс

Утвержден список новых требований для профессиональных водителей

Вступили в силу новые требования стажировки профессиональных водителей, которые были определены Министерством транспорта РБ.

Теперь водители, кто не осуществлял автомобильные перевозки грузов за последний год, должны пройти 16-часовую стажировку, а для тех те, кто ранее вообще не работал по данной специальности? стажировка составит 48 часов. При переходе на другую марку машины положена 8-часовая стажировка. Кроме того, 1 оборотный рейс стажировки необходим водителям, которые будут осуществлять международные перевозки грузов. Что касаемо терминов стажировки для водителей такси и автобусов, они не изменились.

Также в постановлении указано новое требование и для водителей-наставников: это отсутствие дорожно-транспортных происшествий по их вине на протяжении последних 3-х лет.

Согласно постановлению Транспортной инспекции, осуществлять стажировку водителей должна та организация, которая их нанимает. Если же в этой организации отсутствуют условия для стажировки, то ее можно пройти в другой организации, заключив с ней договор.

Все новости