Международная транспортная логистика

+375 (17) 336-43-72

+375 (17) 336-43-71 Факс

Объем морских контейнерных перевозок между Россией и Китаем будет уменьшаться

Подтверждением такого вывода, по мнению экспертов, является несоответствие соотношения спроса и предложения.

Ведущие эксперты, занимающиеся транспортировкой грузов, прогнозируют, что в 2013 году будут снижены объемы морских контейнерных перевозок между Россией и Китаем.

Растет количество судов-контейнеровозов, и в 2013 г. увеличится еще на 9,6%. Однако спрос потребителей, который вырос на 17,3% в 2012 г., в 2013 г. пойдет на спад, составив всего 8%.

Доставка грузов из Китайской республики через Дальневосточные порты является прекрасным способом ускорить и упростить транспортировку товаров в Россию, что может привести к повышению спроса на фрахтовку судов-контейнеровозов. Это предположение высказал Денис Павлов гендиректор ГТК «Восток». Павлов разделил доставку груза на несколько этапов. Поначалу следует доставить груз в контейнере со склада поставщика из Китая непосредственно до борта судна. После следует морская перевозка, т.е. погрузка контейнера на судно и отправка судна, которое может отправиться напрямую в российский порт, либо же в южно-корейский транзитный порт Пусан, затем во Владивосток либо в порт Восточный. В порту производится необходимое оформление документов и оплата портовых сборов.

После оформляются импортные грузы, оплачиваются таможенные платежи, и груз отправляется по ж/д в обозначенный город РФ. Товар может быть доставлен либо почтово-багажным способом, либо в контейнере. Почтово-багажный метод подразумевает прибытие товара на станцию назначения, после чего непосредственно на склад.

Каждый предприниматель хочет как можно быстрее правильно оформить все документы, избегая ошибок, ведь это лишние потраченные деньги и время. Товар должен быть доставлен в место назначения точно в срок. При этом нужно заниматься непосредственно своим бизнесом.

Как советует Денис Павлов, самое правильное решение - это предоставить заниматься доставкой грузов из Китая профессионалам – тем компаниям, которые занимаются грузоперевозками. Их работники со знанием дела и за кратчайший срок проведут ваш перевозимый груз по всем этапам, тогда и не будет наблюдаться снижение спроса на транспортировку грузов по морю.

Все новости