Международная транспортная логистика

+375 (17) 336-43-72

+375 (17) 336-43-71 Факс

Для российских перевозчиков увеличили количество многосторонних разрешений

Для России в 2013 году квота увеличится до 596 базовых разрешений.

На внеочередном парижском заседании Группы по автотранспорту Международного транспортного форума участники рассматривали вопросы развития системы многосторонней квоты Европейской конференции министров транспорта для осуществления международных грузовых автомобильных перевозок.

По окончанию проведенной беседы участниками встречи было принято согласованное решение об увеличении квоты в 2013 году для РФ до 596 базовых разрешений, что будет равняться 5960 годовым разрешениям с учетом повышающего коэффициента для грузовых авто с категорией экологичности "Евро-5". Всего российские перевозчики в разрешениях ЕКМТ этой категории на 2013 г. нуждаются приблизительно в семи тысячах годовых многосторонних разрешений. Выходит, что после того отрезка времени, когда ограничение составляло до 67 базовых разрешений, новое решение позволит удовлетворить обращения большого числа российских перевозчиков по вопросу увеличения количества многосторонних разрешений.

РФ получает квоту, которая превышает в 2 раза максимальный уровень базовой квоты, которая является самой большой относительно других стран – участниц конференции.

Данное решение вступит в силу с мая (с 15-го числа) и до конца 2013 г. будет использоваться в тестовом режиме. Что касается рассмотрения других вопросов дальнейшего снятия имеющихся ограничений, а именно (ограничение квоты разрешений комиссии на осуществление проезда по территории Италии, Австрии, Венгрии, Греции), по предложению России их будут обсуждать министры транспорта МТФ на саммите, который пройдет с 22-го по 24-го мая этого года в Лейпциге.

Все новости