Международная транспортная логистика

+375 (17) 336-43-72

+375 (17) 336-43-71 Факс

Беларусь и Швейцария планируют либерализовать сотрудничество в сфере международных автоперевозок

По сообщениям пресс-службы Минтранспорта и коммуникаций РБ, Беларусь и Швейцария собираются либерализовать сотрудничество в сфере международных автомобильных перевозок.

Недавно в Минске белорусско-швейцарская смешанная комиссия провела заседание, на котором поднимались вопросы, касающиеся международных автомобильных перевозок . На этой встрече стороны обменялись данными об обеспечении потребностей грузоотправителей в автомобильном транспорте, а также о состоянии товарооборота. Эксперты констатировали значительное увеличение количества белорусских автоперевозчиков, которые перевозят грузы в Швейцарию на машинах класса Евро-5.

Так, например, темп обновления парка автомобилей, который соответствует данному экологическому стандарту, в текущем году составил 15%. Специалисты также отметили, что возросло количество использованных белорусскими автоперевозчиками разрешений за период январь-сентябрь по сравнению с тем периодом 2011 года. Исходя из обеспечения потребностей двух сторон, комиссия согласовала окончательную квоту на 2012 год, а также предварительную - на 2013 год.

Еще в декабре прошлого года в ходе заседания комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, сторонами был согласован проект, который предполагает внесение дополнений и изменений в аналогичное соглашение о международных автомобильных грузовых и пассажирских перевозках от 18 декабря 2000 г. Швейцарские и белорусские специалисты намерены в следующем году полностью либерализовать все виды грузоперевозок на автомобильном транспорте (не включая каботажных).

Следующее заседание швейцарско-белорусской смешанной комиссии, в котором будут рассматривать вопросы международного автомобильного сообщения состоится в 2013 году, уже в Швейцарии.

Все новости