Международная транспортная логистика

+375 (17) 336-43-72

+375 (17) 336-43-71 Факс

Беларусь и Италия достигли соглашения касательно увеличения квот разрешений на автоперевозки в 2013/2014 гг.

Квоты разрешений на осуществление автоперевозок между 2-мя странами увеличатся в 2013/2014 гг.

 

По сообщению БЕЛТА, на заседании смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам грузов и пассажиров в Риме представители Италии и Беларуси достигли соглашения о намерении увеличить двусторонних квот на автоперевозки в 2013/2014 гг. Возглавлял белорусскую делегацию на заседании замминистр транспорта и коммуникаций А. Шишко.

Размер квот будет увеличен на 900 ед. до 7400. Кроме того, большая часть дополнительных разрешений будет предназначаться для авто класса Евро-4 и Евро-5. Эти парк этих машин в последнее увеличился в РБ и на данный момент составляет более половины от всех авто, которые задействованы в международных автоперевозках.

Также на заседании стороны привели свои статистические данные о торгово-экономическом сотрудничестве между 2-мя странами, объеме оказываемых транспортных услуг итальянскими и белорусскими операторами. Было отмечено, что в связи рекордными объемами товарооборота, достигнутыми Италией и Беларусью в 2012 г., транспортное обслуживание между 2-мя государствами приобретает особое значение.

Отдельно представители обсудили тематику интермодальных перевозок, а также обговорили перспективы расширения их использования для увеличения товаропотоков между Азией и Европой в двустороннем сообщении.

Комиссия согласовала подходы касательно вопроса организации регулярных перевозок пассажиров между Беларусью и Италией, которые планируется приурочить к приближающемуся в Беларуси чемпионату мира по хоккею 2014 г. По итогам мероприятия подписан соответствующий протокол. Следующее смешанное заседание между представителями 2-х стран состоится в Минске в следующем году.

Все новости